Волнами жизнь

Антоха Чемской
Волнами жизнь,любовь до гроба.
Плывешь: морская благодать!
Поднялся шторм - и сдуло мото.
Остались глубина да гладь.
Казалось, море по колено!..
Но вот! затягивает вглубь..
Как струны натянулись вены.
И что же мне откроет путь:
Сомнений куча? достижений?
Я захлебнулся в тишине....
Вдруг приоткрылись снова двери:
Забилось сердце в пустоте.
Оно открылось, робко шепчет:
Не торопись.. почувствуй суть.
Твоя душа лишь малым бредит:
Ей нужен только солнца луч..