что можем

Владимир Грачев-Турусин
В своём невежестве погрязли
и не попали в новый век,
что можем дать мы, кроме грязи,
но не свинья же человек.

И удивляемся, врагами
как быстро все успели стать,
во всём мы виноваты сами,
пора уж наконец понять.