Памяти пассажиров рейса 9268

Зинаида Комиссарова
Стрела самолёта неслась в небеса,
И каждый ждал встречи с родными
И слышались чьи-то вокруг голоса
И кто-то шептал чьё-то имя.
Быть может, хотел кто-то маме сказать –
Ну, здравствуй, моя дорогая!
Ребёнка к груди своей нежно прижать
И, жить, ни на что не взирая
Надеждой полны они ещё были,
Что скоро домой возвратятся,
Ведь близких своих очень сильно любили
Надеясь скорей повстречаться.
Гудели моторы, летел самолёт,
За всем удивлённо малыш наблюдал,
Ведь это его первый в жизни полёт,
Который последним теперь уже стал.
Стрела самолёта внезапно сломалась
Послышались крики и сдавленный стон
И тишина на пустыню упала
Казалось, приснился ужасный всем сон
Теперь не прижмётся малыш к своей маме
Мальчишка не сможет девчонку обнять
Забрало себе всё ужасное пламя
И боль от беды невозможно унять
Что думали люди в тот страшный момент?
О чём были мысли в минуты прощанья?
Не будет для них заниматься рассвет
Не будет приятных минут ожиданья.
Как больно увидеть на лицах печаль
Ведь души погибших летят в небеса
Оставшихся там, бесконечно нам жаль
Пусть память о них будет вечной в сердцах!