За гранью утра

Лариса Французова 2
Глядела страстная луна
В глаза как будто,
За гранью явности и сна,
За гранью утра.

Ты - у окна. К нему спиной.
А я - в постели.
И фразы дерзкие стрелой
В тебя летели.

Их уносило сквозняком
За грань квартиры.
За фиолетовым окном
Сияла Лира.

Слова, цепляясь за слова,
Сплетались, зрели,
И эта чёткая канва,
Достигнув цели,

Нет, не пронзала! - стороной
Стремилась к звёздам.
Я помню скорбный образ твой.
Я знала: поздно!

Часы звучали в тишине,
Как звук набата.
Осознавала: ты же мне...
Тот, кто когда-то...

Стоял, поникнув, визави,
Безмолвно-мудро,
За гранью страсти и любви,
За гранью утра.
Харьков, 27 июля 2015 г.