Эх, старый год...

Александр Александрович Алексеен
ЭХ, «СТАРЫЙ» ГОД…

Эх, «старый» год, что дал ты нашим людям?
По сути, многое, но в руки не возьмёшь.
Те, ныне ценности, за грош не обретёшь.
А к ним присмотришься,
Без них, счастливей будем.
То, что имели, не ценили никогда.
Само собою тогда было в нашей жизни.
Но, вот и вспомнилось (спасибо «господам»),
С чем только сравнивать, другие, нынче, «измы».
Но, всё же радует, что у руля страны
Стоит нормальный, нет, путёвый управленец,
Именно наш, не от «бугра», как мы, туземец
И с ним, благие перспективы хоть видны.
Но, удивляет, как он держится средь этих,
Закамуфлированных в сущности врагов?
Его правление на их авторитетах,
Видно отчётливо. Но, результат, каков!
Он, ни поддержки, ни форпоста не имеет,
Ко всем по-доброму, ни мести и ни склок.
Те, кто к нему СВОИ претензии имеет,
Закрыли рот свой, и на долго, на замок.
Но, я слукавил, ему есть таки поддержка,
Ведь по делам народ судить всегда привык.
Пятнадцатилетняя глобальная пробежка,
Хоть острослова, но ухватит за язык!

26 декабря 2015 года