Этих дней застыли крылья

Аграфена Пантелеева
Этих дней застыли крылья
Над растерзанной дорогой.
Нет конца, не видно края
Горю и слезам без Бога.

На изломанные судьбы
Тень крылатая ложится,
И отравленные страхом
Мы с Творцом идем судиться.

Что же, стадо? кто ваш пастырь?
Ваши раны кровоточат.
Вы не чувствуете холод,
Знамя лжи ветра полощут.

На плечах безгласный идол.
На глазах надеты шоры.
И уже не прячась с гиком
Жрут вас волки, грабят воры.

Эй, толпа! вперед, к руинам
Храма, там пророка свяжем,
За бесплодные надежды,
По всей строгости накажем!

Глаз за глаз! А что есть правда?
Жалость - это та же слабость.
Кто упал того затопчут.
Небу - слезы. Бесам - радость.