Съеденный человек

Дания Раскольникова
Измученный, обколотый и пьяный
Я выхожу на улицу зимой
В пальто худом, в футболке рваной
Ни холода не чувствовал, ни боль

Волна бесчувствия несла себя по вене
Сжирая по пути все красные тельца
Обгладывая костные скопления
Наелась вдоволь моего мясца

А я - дурак, не чувствую увечья
Иду, шатаюсь, падаю, встаю
Соседи, оттащив меня за плечи
Тревожатся, что снова наблюю

Я снова здесь, в своей пустой квартире
Я бздел, я вырывался из их рук
Пытаясь захватить пространство шире
Одних куснуть, другого оттолкнуть

Но мне не удалось, я слишком мало кушал
Все мысли гневные откинуть мне пришлось
И ухо прислонив к двери, я слушал
"Лечебница", "опасен", "в яму брось"

Я отшатнулся, спроводивши путь испугом
Упав, прижал кота, он пискнул, но затих
Передо мной все звери встали кругом
Отпугивая их, совсем забыл про стих

Я оклемался с жуткой болью на макушке
Поняв, что щит бесчувствия снесли
Увидел смерть, державшую меня на мушке
И гроб, и свечи, и венок уж принесли

И ноги подкосились, и пот залил лицо
Вот на пороге мать, сестра пришла с отцом
В гробу остывший я с пробитой головой
Ударившись об угол ушел я в мир иной.