Снег вальсирует с синею ночью

Ольга Черткова
Снег вальсирует с синею ночью,
И не спится седым фонарям,
Волочащимся с бронзовой тростью
На свиданье к пустым площадям.

Белый бархат девчонки-рябины
Примеряют всю ночь до зари.
И пайетки цветной паутины
В платья ели на праздник вплели.

Ускользаю из дома неслышно.
Снег по следу кружит и кружит.
Новогоднею белою птицей
Под забытый с годами мотив.

Улыбаюсь, мечтаю, вздыхаю,
И себе в рукавицу смеюсь...
Чудеса...Новый год...Я-то знаю,
Что дождусь, непременно дождусь.