Вся жизнь - борьба

Автограф Шанс
Мы каждый день идём тропинками судьбы,
себя встречаем в каждодневном завтра
и отдаёмся без особенной борьбы
причинам разным вяло, без азарта.

Порой нам кажется: судьбу не изменить
и к жизни мы относимся фатально,
совсем не представляя, что судьбе служить
возможно для себя. Вполне реально.

И будущее обернётся не таким,
каким оно раскрыто в книге судеб,
оно реально станет именно твоим,
придёт без фейерверков среди буден.

Картину будущего до'лжно исправлять,
меняя смысл предсказанной страницы,
но надо очень страстно этого желать
и бесконечно много потрудиться.
№1