Взрослой стала я

Александра Жолинская
Я взрослая. Теперь должна быть сильной:
Не верить в сказки, фей и чудеса.
А детство не приходит пусть с повинной,
Не смотрит пусть мне жалобно в глаза.

Оно само скользнуло незаметно,
Прикрыв тихонько за собою дверь.
Теперь должна вести себя примерно.
И жить иначе нужно мне теперь.

Не плакать, не кричать и без расчёта
На мир вокруг, банальный, не смотреть.
Найти себе не Принца, а «кого-то».
И не мечтать о чём-то странном впредь.

Собрать рукой суровой все игрушки:
Матрёшку, мяч и мишку, и кота…
Ты, детство, не шепчи, прошу, на ушко.
Покинуло меня ты навсегда.

Я буду помнить. Всё: снежки и прядки,
Скакалки, салки, «ножки от земли»
И то, как с луком детским без оглядки
Носилась до вечерней я зори.

Теперь же стала взрослой я, ребята.
Прощайте Сашки, Ваньки… все друзья,
Мои в войнушке верные солдаты,
Прошу, простите.
Взрослой стала я.