Помолитесь за меня

Лариса Французова 2
Помолитесь за меня. Ведь Ваша вера
Мне надежду и уверенность даёт.
Помолитесь за меня. Ведь офицера
За порогом непростая доля ждёт.

Разрешите Вам, сударыня, от сердца
Рассказать, как разлучаться с Вами жаль,
И позвольте напоследок мне вглядеться
В удивлённых глаз лазоревую даль.

В жилах кровь моя от этих взглядов стынет
И вскипает с новой силою опять,
Вы – не страсть моя, Вы – ангел мой отныне.
Снова свидимся ль когда-нибудь? Как знать…

Понимаю: путь неблизкий уготован
И предчувствую: опасность будет в нём,
Но душою и в мечтах я вновь и снова
Возвращаться буду в этот милый дом.

Вы молитесь за меня, всегда молитесь,
Без взыванья к Богу пусть не будет дня.
Ваша вера станет путеводной нитью,
Что из тьмы однажды выведет меня.


Коктебель–Феодосия, 30 июля 2013 г.