Влюблённые Лондона

Александра Жолинская
Влюблённые, что чувствуете вы, теряясь в паутине этих улиц?
Идя настилом умершей листвы,
Влюблённые, что чувствуете вы?
Влюблённые, что думаете вы, забыв про всё, и на мосту целуясь?
Где ваши чувства людям не новы,
Влюблённые, что думаете вы?

Влюблённые, что так чарует вас в его великолепии и силе?
Он – город, многогранный, как алмаз.
Влюблённые, что в нём чарует вас?
Влюблённые, что так чарует вас, что вы на этой площади застыли?
Под взглядами из сотен тысяч глаз,
Влюблённые, что так чарует вас?

Не небо ли в волшебной пелене? А может быть огни с вершины ока?
Смотря, и вы сгораете в огне.
И небо в этой дивной пелене.
Влюблённые, понять вас сложно мне, когда в толпе безумно одиноко.
И кажется далёким свет в окне.
Горит оно не мне. Увы, не мне.

Разбитая, я всё смотрю на вас. На сотни пар… и на душе тоскливо.
Незримая, для сотен тысяч глаз
Я всё смотрю, влюблённые, на вас.
О, Лондон, почему я не любила?!...