Чем ближе тайна превращенья...

Элина Антушева
 
  Чем ближе тайна превращенья,
  Тем драгоценнее земное,
  И вызывает изумленье
  Давно знакомое, простое.

  Травинка и тяжёлый жук,
  И воробьёв скандал в кустах,
  И дятла отдалённый стук,
  Стрекозка в русых волосах.

  И бесконечность мирозданья
  Не занимает так меня,
  Как лёгкость детского дыханья,
  Как тёплое руки касанье,
  Как дождик на закате дня...