Посвящение Русскому Исходу в Севастополе 14 ноября

Лариса Французова 2
          
                Не лебедей это в небе стая:
                Белогвардейская рать святая
                Белым видением тает, тает...
                Старого мира – последний сон:
                Молодость – Доблесть – Вандея – Дон.
               
                Марина Цветаева

Покидая навеки свои берега,               
Ту Россию, чьи земли священны,
Понимаешь, насколько она дорога,
Понимаешь, насколько бесценна.

Не изведаны дали, пути не ясны
И туманная пристань пугает,
До свиданья, Отечества светлые дни,
Здравствуй, жизнь на чужбине другая.

Никогда, никогда
Здесь оставленных лет не забудем,
Ни ромашковых вёсен, ни вьюжистых зим.
Господа, господа,
В трудный час духом крепкими будем,
Пресловутую стойкость в сердцах сохраним.

Пусть дорога терниста, пускай непроста,
Оставляют надежды и силы,
Но святая незыблема вера в Христа
И любовь негасима к России,


Над которой звезда загорится опять,
Крылья снова расправит Двуглавый,
И воспрянет она, значит – РАдость СИЯть
Будет миру с великой державой!

Никогда, никогда
Здесь оставленных лет не забудем
И в сердца это вложим потомкам своим,
Господа, господа,
В трудный час духом крепкими будем,
Пресловутую стойкость в себе сохраним.


Коктебель – Пиерия (Олимп) – Харьков, 23 мая – 28 июля – 7 августа 2014 г.

Генералу Врангелю удалось эвакуировать с полуострова 145693 человека (из них около 5 тысяч раненых и больных). Из страны было вывезено: до 15 тысяч казаков, 12 тысяч офицеров, 4–5 тысяч солдат регулярных частей, более 30 тысяч офицеров и чиновников тыловых частей, 10 тысяч юнкеров и более 100 тысяч гражданских лиц.

Иллюстрация Татьяны Телеги