Блинчики любимые...

Зинаида Олефир -Сорокина
С детства манит - золотой,
Блин горячий - кружевной-
В масле плавал бы, кувшинкой,
Да в медах, чуть-чуть, с горчинкой

Чтоб, макать в сметану - ложкой,
Чтоб, губа тянулась - плошкой,
Да творОга завернуть,
Погодя, чуток, лизнуть

Коль с вареньем - рядом ставить,
Полно блюдо(!)- Не лукавить...
С аппетитом уплетать,
На хозяйку не пенять

Можно с чёрною икрою,
Начинить, с большой горою,
Стопку пышненьких - "московских",
(Не едали Вы таковских)

А с капустой?! А с грибами?!
Положу ещё по паре...
Ох, добротна, сия снедь-
Вот её бы, одолеть

Одолеть-то одолею,
Сил на то не пожалею:
Не забыть бы, про блинцы,
Я балдею - сорванцы...

Блин на пользу мне идёт,
Я круглее каждый год-
Раньше стопки мне хватало,
А теперь и тройки мало

Ем блинцы - свечусь как солнце,
Что глядит в моё оконце,
Говорит мне: "Не устала?!"
Я их стОлькО насчиталО...

*    *    *    *

P.S. Блинцы - особые блинчики, тончайшие...
В кулинарии они называются "ажурные",
Жарятся только с одной(!) стороны,
Рецепт юга России...