поздно за край хвататься

Лола Грей
поздно за край хвататься:
некого здесь винить. Мало решить остаться,
нужно суметь простить. Горько от слов
и жалко (больше – самих себя),
пряником быть и палкой,и не любить ни дня.
если не смог согреться у огонька души,
значит, одно лишь средство:
выйти из круга лжи!

значит один лишь выход: прошлое –
не ворошить, сделав глубокий выдох,
взять и продолжить жить.
____________________________

худ. Луи Джовер