Снежное

Марина Росс
Дверь открыть--и изумиться:
За какие-то полдня
Так волшебно измениться!
Ехал Дед Мороз в санях,
Стукнул посохом хрустальным
И укутал город весь
Толстым снежным одеялом...
Ты пришёл,а он исчез.
Город наш,обычно шумный,
Убаюканный,притих.
Звук в карманах белой шубы,
В снежной роскоши огни
Тонут...Это он нас сводит
Или,может быть,возник
По Вселенской доброй воле
Этот путь и этот миг?

новая редакция стихотворения 1991года