Лед и огонь

Виолетта Грейлан
Они говорили: "Любви между вами и быть не может,
Ведь он же тебя, как огонь расплавляет лед, уничтожит.
Растаешь от жаркого пламени, останется мокрое место,
Ведь как у огня-жениха может быть ледяная невеста?

Как будто бы ты не могла найти на себя похожего,
Не могла обнаружить родное во взгляде хотя б одного прохожего!
А с тем, с кем сейчас ты, скажи нам, ну что тебя связывает?
Какое из обстоятельств его полюбить обязывает?"

Она отвечала: "Над сердцем пока что никто не одерживал власти,
У него и у разума слишком различны понятья любви и страсти.
И пусть в голове беспрерывно: "Не тронь, не тронь!"
Но манит холодную душу неистовый яркий огонь.

А вам, и малость несведущим в этих делах сердечных,
Никак не понять, что подобное было и будет вечно.
И лед и огонь знают точно, что с ними станется,
Но к другому один все равно, не боясь умереть, прикасается".