Встречай нас юная Греция

Вадим Сулейманов
Встречай нас, юная Греция!
Мы люди добрые – ходим в наколках,
Дай нам хороший совет
как той маленькой девочке,
что смогла победить саму Смерть.

Дай нам совет, мудрая Греция.
Нам бы согреться в теплых ладонях твоих,
нам бы дорогу найти,
научиться веселиться бы нам за двоих,
отвечать на пустые угрозы кивком головы
нам бы корабль, океан, паруса,
добряка-капитана, криков «Земля!»,
нам бы страну, что своя,
трусливого взгляда тирана!
Свободы, ответов, казни царя.
Светлого будущего, ясного дня.