Положу в носок подарки

Вадим Сулейманов
Положу в носок подарки,
В башмаки монеты.
Печь горит. Блины в жаровне.
Нет счастливей человека.
Снежной ночью в Рождество,
много света, волшебство,
«Охо-хоо!», смеется…кто?
Дети спят в постельке,
чудо в колыбельке.
Добрый Джинн, потеха Вилли,
чешский крот, ученый кот
вокруг дома хоровод,
чтобы было не темно
отгоняют они зло
от бесстыжей стужи,
от зимы колючей
есть волшебный ключик –
смех и баловство.