НАШ РОД

Валентина Филиппова 2
Наш род уходит в глубь корнями,
Кухарки, прачки, кузнецы.
Урядник с пышными усами,…
От них произошли и мы.
Как мало знаем мы о жизни
Родных, кто путь нам проторил.
О их лишениях, страданьях, мыслях.
Кто чем дышал, мечтал, любил.
Конечно мы сейчас в ответе
За землю, мир и за покой
Но кто же может нам ответить,
 Каким был предок мой родной?
Какой завет оставлен ими,
Какой был дан наказ в века?!
Как жаль, что мы глухими были,
Что мы о многом не спросили
Чтоб знать о них наверняка.
Но знаю точно, род мой славен
Тем, что века умел беречь
Свою семью, Отчизну, маму
И главное конечно – ЧЕСТЬ!
И эту честь мы и поныне
Не смеем в жизни потерять.
Чтоб вместе с нами предки жили,
Чтоб род наш славный жил опять.