На заре всколыхнулось вдруг небо

Сергей Хадоренко
На заре всколыхнулось вдруг небо,
Звёзды стёрты небрежной рукой,
Провожаю ночную я негу
И тот сон, где я рядом с тобой.

Мне рассвет не подарит блаженства,
Как-то день этот надо прожить,
Чтобы в мир моего совершенства
Смог я снова те двери открыть.

Мне тобой наслаждаться недолго, -
Время грёз ограничено, жаль,
Мне продлить бы его... Всё без толку,
Мне рассвет вновь подарит печаль.

Все мечты мои, в общем, простые:
Превратить бы в реальность тот сон,
Целовать твои руки родные,
Но не я с тобой рядом, а он.

Души лиричные порывы,
Среди заоблачных потех.
Ты так усердно и игриво
Меняла счастье на успех.

Менял и я, и безответно
К себе любовь всегда манил,
Но средь стихов своих заветных,
Никто меня не полюбил.

Быть может, позже, время лечит.
Сперва закат, потом восход.
Ничто вокруг, увы, не вечно
Не вечны мы, не вечен лед.

Растает лед. И кто нам мил ?
Мне шепчет в сумраке звезда.
Тот, кто бежал, а не любил,
Тот не полюбит, никогда.