Прощанье с Зольным. 1972г

Татьяна Иваненкова
Как неохото было уезжать,
Но поздно вспоминать прощальный миг.
Не выдержу и вновь вернусь сюда:
Вернусь в спокойный, непокорный мир.
Я с грустью наблюдаю,как вдали
Огнями зольное прощальный знак даёт.
За поворотом я теряю их,
Уносит "Метеор"меня вперёд.
Уж солнце спряталось за горизонт.
Вокруг темно:лишь Зольного огни
Остались в памяти единственным лучом,
Сияющим среди вечерней тьмы.