мотылёк

Аркадий А Эйдман
беспечен мотылёк,
летящий на огонь,
коварен скользкий лёд,
да век уже — другой.

и миг уже — не миг,
а вечности глоток.
порхает меж людьми
беспечный мотылёк.

и, не страшась огня,
не ведая беды,
на сердце у меня
упорно тает льды.

прозрачною слезой
румянится щека.
лечу на вечный зов
с упорством мотылька.
                26.12.2015