Мы буквы русские

Артур Чумасов
Слова в слогах
Их словосочитания
Когда-то яко изучая, -
Не распознали?!.
Пушкина мистический сарказм,
Такого-растакого шельмеца,
Упрятавшего в сказку
Быль семейной драмы ...

Распространённое явление
Самодовольных баб
Возвёл под самый трон,
Который не прикаянно.
Особ не причитая,
Намякливая сказом.
Не устыдив глаголом
Их пыл дурной:
Над стариком
Надменно усмехаться - постоянно.

Забавно в море
Рыбку золотую,
На волю отпустив,
Как подытожил суть
Хождений на море синее глядеть
На поводке ...
Сварливой бабы.

"Вот дурачина, простофиля,
Не смог у рыбки золотой
Корыта нового просить" -
С чего так всё
Прилично яко начинается ...

Не их, как будто нрав
Самодовольства уязвив
И тем концом же -
Для пущей соли
Повторяещегося ...

Не слышал бы так часто
Сей бабий не уёмный
Вздорный разговор,
Не говорил бы так,
Пытаясь обратить внимание,
Отчаянно ...

Но кто услышит
Сей призыв,
Коль до сих пор -
Во бедах всех
По мненью баб
Одни лишь дурачины-простофили
Их мужики, иль старики
Кого не спросишь -
Только виноваты!

За исключением
"Брильянтовой руки",
Конечно же, Светланы.