Витает праздник

Любовь Кравцова
Витает праздник высоко над нами,
как будто бы на длинной нитке шар
энергией наполненный желаний...
Мы ждём на Новый год удачи Дар.
Одной минутой сладкой обозначен
переходящий в новый - календарь.
Все шестьдесят секунд подвластны нам
и мы надеемся поймать свою удачу.
Так обезьянка ловит свой банан,
когда смотритель добрый на раздаче.
А шкурку выбросит к его ногам...

             26 декабря 2015 г.