Окно-2

Ефрем Гольдштейн
Почему так поздно светится окно?
Видно вызов звездам бросило оно.
Что за ним - несчастье или пир горой?
Или свет не гаснет в комнате пустой?

Под окном морозным в шапке набекрень
Я топчусь так поздно и ищу сирень.
Ту, что расцветала под окном весной.
Нас с тобой ласкала шалою листвой.

Милый куст сирени - знак моей мечты.
А в окне ни тени, занесло кусты.
Видно бес попутал и не то окно.
Показалось, будто светится оно.

Или просто это только и всего
Отражение света сердца моего?