Новый год

Юрий Киприянов
                (размышления у ёлки)

                Мы радостно встречаем Новый год,
                Нам хвои свежей запах так приятен!
                Весь мир загадочен и  необъятен.
                Как в детстве  взгляд на белый пароход .       

                И мы воспоминаний свет храним,
                а сами яростно вперёд стремимся,
                философов чтим греческих и римских,
                хоть хитрости и не хватало им.               

                Неспешно воплощаются мечты,
                И всё к нам в дом со временем приходит.
                Свет божий для житья волне пригоден.
                Он полон мудрости и красоты.

                И если быть спокойней, веселей,
                внимательным, сердечным, деловитым.
                то сделать сможешь множество открытий,
                довольством наделив, цепочку дней!
             
                Справляйте добрый праздник Новый год!
                Есть смысла много в хвое и игрушках,
                В шарах и уморительных зверушках,               
                "дождь", огоньки - мечтаний хоровод!..