Слёзы

Елена Страздиньш
    1...тучи глядят ко мне ночью в окошко:
пасмурный день на дворе.
        дождик стучался и плакал немножко-
словно он жил в сентябре...


                2...о жизни женщина мечтала:
                что будет вся из роз...
                но сил так мало приложила,
                чтоб жил в семье мир общих грёз...