Христианские постулаты Симеона Афонского

Лариса Французова 2
Умение самое главное —
Забыть про обиды и месть.
Умение редкое самое —
Отдать, не жалея, что есть.

Умение самое сложное —
Во благо чего-то молчать
И, по наущению Божьему —
Важней нет уменья прощать.

Какая привычка опасная?
Болтливость — известно давно!
Какая привычка ужасная?
Гневливость, что тянет на дно.

Как признак огня —
Это жженье,
Так признак вранья —
Раздраженье!

Чем можно смятенью
Противостоять?
Терпеньем, смиреньем,
Не ныть, не роптать.

Привычки нет более вредной,
Чем в сердце выращивать страсть.
Какой человек самый бедный?
Кто денег приветствует власть.

Кто выдержит жизни ухабы?
Кто молится и на краю.
Какой человек самый слабый?
Кто верит лишь в силу свою!

Какой человек самый сильный?
Кто Истину истин постиг,
Кто к Богу приходит активней?
Чьё сердце — надежды родник.

Кого замечает Творец?
Отзывчивых, добрых, послушных!
Какой из живущих — мертвец?
Который к другим равнодушный!

А кто не умрёт после жизни?
Кто любит Иисуса и ближних!


Харьков, 8 апреля 2013 г.
День Ангела Ларисы