Ангелу 1

Рафаил Сосновский
       
Когда-нибудь, когда-нибудь...
я так хочу, чтоб приключилось:
приму как благостную суть 
всевышних сил (ниспавших) милость...

...Мой ангел, это не кино.
И, в экспедициях пропавший,
не зароптал ли ты давно
в дарах добра, уже уставший?

Мой друг, давно ли от Христа?
И не долга ли отрешенность?
И не тяжёл ли крест Поста
во Имярек, и ...разобщенность?

До многих ли дошел сердец?
Тверды ли души конопатых?
В достатке ль радости, мудрец,
теплом оттаять их, "немятых"?

Ты не являешься ко мне.
Уже изрядно постаревший,
какой судьбе, какой стране -
помог ли чаяньем нездешним?

Поди, устал добро вершить?
А коль устал, поди уволят?
Но, может хочешь поспешить,
чтоб отдохнуть от бренной доли?

Проникни, друг, приди в мой дом.
Поговорим с тобой о вечном:
Расскажешь, в чем твой рай, о том,
в чем ад? И в чем моя беспечность?

Неосязаемую суть
поможешь ли понять? Как милость
приму я скорбь твою. И пусть
случится все, что не случилось.