Чего я жду...

Владимир Васильев 11
   Чего я жду, встречая Новый год?
О чем забочусь и о чем  мечтаю?
 Чтоб  сердцу был всегда нормальный ход,
Чтобы здоровье  полнилось, крепчало.

 Чего для всех я жду на Новый год?
 О  вас заботясь и  за вас  мечтая?
Что б завтра утром не болел живот,
И на похмелье всем хотелось чая.

Хочу  на завтра снега, чтоб мороз!
 Зима пришла б на долгое стоянье.
И чтоб экономический прогноз
На ваше не сказался процветанье.

Чтобы скорее к нам пришла весна!
С капелью, ручейками, соловьями…
 А коли дача стала вам тесна,
То встреть майский праздник на Майями.
 
И про детей, никак уж не забыть.
 Им пожелать мне хочется отдельно:
 Родных и близких уважать, любить,
И  предкам быть достойным продолженьем!

Хочу что б  через год, как и сейчас,
 Собраться,  не взирая на погоду,
 Сказать слова заветные для  нас:
Здоровья, счастья, мира, с Новым годом!