История одной несчастной любви

Иван Золенко
Мне повезло, я плод любви познал,
Хоть я и был несчастен в это время.
До этого весь мир был слишком мал,
Воспринимался лишь, как тягостное бремя.

Теперь я знаю смысл бытия,
Любовь - душою правит безразмерно.
Нельзя жить человеку только для себя,
Живешь, когда ты любишь непременно.

Любовь приходит – только лишь тогда,
Когда к ней всей душою будешь подготовлен.
Её похоронил ты вроде навсегда,
Не ждёшь её, позыв твой остановлен…

И в жизни для тебя уже всё решено,
Ты понимаешь, что как пишут – не бывает,
Но, вдруг – вулкан, потоп, затмение – темно!
И накрывает с головой! Тебя взрывает!

В тебе бурлит безудержная страсть,
Не в силах обуздать! Да и не хочешь!
То чувство над тобой имеет власть,
И вот противиться ему уже не можешь.

Ты словно над всем миром воспарил,
И мир другой тебя уж окружает.
Есть лишь ОНА, и нет других светил,
Ни солнце, не луну уже не замечаешь.

В тот сладкий миг теряешь ты себя,
Проблемы, цели, устремленья – тленны.
И только разуму никак уснуть нельзя,
Он борется с тобой, не хочет перемены.

Но есть у жизни план, он словно монолит,
Плитой тебя к земле он прижимает.
И наступает миг, и выбор всё вершит,
Решение УБИТЬ ты с болью принимаешь!

Убил любовь! – то  для чего душа
С тобою родилась, десятилетья зрела.
И умираешь с ней, и ходишь чуть дыша,
В тумане понимаешь - часть души сгорела.

Но было надо ТАК, и разум в торжестве,
Ведь на кону не только твое счастье.
Коль близких судьбы бремя на тебе,
Ты во главу угла поставь своё участие.

Известный  врачеватель – время, есть,
Он постепенно лечит, хоть и долго.
И вот на рваном поприще зацвесть,
Любовь к родным смогла, собрав осколки.

Уверен точно в смысле бытия!
Любовь - душою правит безразмерно.
Нельзя жить человеку только для себя,
Живешь, когда ты любишь непременно.

ZIV.