Не ищу ни друзей, ни любовников...

Виктория Зайкински
Не ищу ни друзей, ни любовников,
Не нуждаюсь в поддержке лжецов,
Мне б увидеть цветенье ольховника
И услышать весенних певцов.

Мне б дождаться пернатого вестника,
Что в кульке принесёт мне любовь,
И петь ночью ей милые песенки,
Укрывать одеялом из снов.

Мне б качать на руках эту кроху,
Полумесяцу взгляды дарить...
Не ищу вновь союза я с похотью,
Я нашла, кого нужно любить!

Он светило моё, дня и ночи,
Моё солнце и месяц с огнями,
За него лишь порву всех я в клочья
И найду в землях, что за морями!

Не ищу ни друзей, ни любовников,
Не нуждаюсь в поддержке лжецов,
Мне б увидеть цветенье ольховника
И услышать весенних певцов.

Пусть поют мне они дивны арии
О былом, настоящем и будущем,
Пусть всю поросль сплина фонарики
Выжгут напрочь в туманном сознании.

И кулёчек тот, вестником ношенный,
Смехом вытеснит скорбь и печаль,
Пусть отец, что Судьбою был брошенным,
Не уйдёт от меня больше вдаль.

Пусть весенними реками смоется
Сумасшествие смерти лихой,
Тайны грешного вскоре откроются,
Потревожив душевный покой.

И когда то цветенье ольховника
Я увижу в апреле весной,
Жизнь покажет отцу и виновника,
И того, кто подарен Судьбой.

И весенние певчие смолкнут,
Петь за них мне прикажет весна,
Я кулёчек с любовью безмолвный
Протяну, чтоб иссохла слеза.

И апрельский клоповник разрушится,
Пеплом станет хандра и разгром,
И отец не посмеет ослушаться
Зова сердца, ведущего в дом.

Не ищу ни друзей, ни любовников,
Не ищу я поддержки лжецов,
Жду в апреле цветенья ольховника
И звучанье весенних певцов!

26 декабря 2015 год