Элис

Александра Аметист
Сдайте багаж, займите своё эф-три,
Будьте готовы, скоро пойдём на взлёт.
Не позволяйте страху расти в груди,
Не беспокойтесь, Элис, вам повезёт.

Вы пристегнитесь, мы покидаем порт.
Плюс двадцать пять, ваш кофе, а за стеклом
Солнце заходит гордо на эшафот.
Вы не грустите, думайте, что потом.

Вас ожидают, знайте, уже давно:
Пишут плакаты, к соли готовят хлеб
И разливают в чашки не чай - вино.
Рейс будет долог, может, подать обед?

Вы не пугайтесь, Элис, что так трясёт.
Мы попривыкли, думаем: антураж.
С норами вечно: тупо как повезёт.
Лучше смотрите в звёзды, такой пейзаж!

Лучше Вертушки, знайте, галактик нет.
Яркий цветок волшебный - и он для вас.
Мы подлетаем, видите этот свет?
Словно кометы затанцевали вальс.

Видите, вас встречают, а как бы не?
Будьте готовы, Элис, подали трап.
Чудо-планета скована в тишине,
Вы поглядите только, какой масштаб!

Вас ожидали пару эпох назад:
Игры в крокет, сады белоснежных роз.
Лучший из всех Валетов (со тьмой в глазах)
Долго искал среди миллионов звёзд.


***

Вас ожидали, вы, наконец, пришли,
Жизнь иногда дарует второй билет
(Хоть и не сразу, раньше вы не могли).
- Мы не знакомы. Элис.
- А я - Валет.