Уходят в вечность антарктические льды

Олька Калинина
Уходят в вечность антарктические льды…
Предчувствуешь ли ты, разгульный современник,
Последний вздох земли, пришествие беды?
Ни ты, ни твой сосед за стенкой не бессмертен.

Пусть доживете вы до срока, до седин.
Грядут глобальных потеплений океаны.
Накроют мир волной трагедии. А ты,
Осознаешь ли ты себя в меридианах

Той точкой икс, в которой кроется конец
И в то же время горькое начало?
Вздохнёт, на всё махнув рукой, старик-Отец
И бросит нас, уставший и печальный…