Зачем ты отдаешь себя другим?

Людмила Дубищева
Зачем ты отдаешь себя другим,
Тогда когда я жду с  тобой мгновенья?
С укором смотришь, строгостью немым,
Когда вновь возвращаюсь из забвенья?

Зачем ты расточаешься для них,
Усладой наполняя и любви награды?
Зачем ты отдаешь себя вновь им,
Даруя насыщения отрады?

Пустая их любовь, ничтожна и кор'отка,
Они не вспомнят то что ты отдал себя,
Забравши все до капли, уйдут совсем не кротко,
Не взглянут на боль сердца, чтоб пожалеть любя.