Лихнис

Ольга Якухина
Зажёгся красный огонёк
Среди мозаики узоров.
Всю красоту он приберёг
Для умиротворённых взоров.

По виду он,как красный крест,
И сколько их в одном соцветьи?
И из каких он вышел мест?
И сколько он прошёл столетий?

А крестоносцы шли в поход,
Они цветочек этот знали?
И в путь идя,не знал народ:
Цветки несчастья предвещали!

Но на могилах не растут.
Собою клумбы украшая.
Они к земле родимой льнут,
Склонившись рядом,увядая.