Письма с фронта

Лариса Французова 2
                Всем, кто любил...

Треугольники с фронта…
Втрое сложен листок…
В каждом – горе кого-то
И любовь – между строк.

В каждом – боль и признанье,
И тревоги свои,
А в конце – заклинанье:
«Умоляю, живи!

Нашу дочь согревая
Светом солнечных глаз…»,
«…Ты живи, дорогая,
За меня и за нас!..»,

«…Мне осталось немного:
Или смерть, или жизнь,
Я прошу, ради Бога,
О себе расскажи!..»,

«…Ты не верь, что не страшно
Среди танков и мин –
После битвы вчерашней
Я остался один.

Знаешь, как в лазарете,
Задыхаясь от мук,
Погибал  на рассвете
Молодой политрук?..».

………………………………………………….

Я листаю конверты,
Открываю листы,
В каждом: «Как ты?» и «Где ты?»,
В каждом – вера, мечты…

И невольно взываю,
Сквозь войны рубежи:
«Хоть бы каждый до мая
В сорок пятом дожил!».
 

Харьков, 31 марта 2015 г.

Иллюстрация Татьяны Телеги