для нас

Андрей Трёхгорский
для нас они заснули, а они не спят
ни водолазы, ни матросы
вообще никто
и что-то тихо просят
и херувимами глядят
скулим мы у облезших врат
и крутим дули им
шепча и суетно
и мимо:
спаси нас Боже святсвятсвят
и лжём бессчётный раз подряд
и опрокидываем "восемь"

телами подпирая двери
среди сияющих снегов 
в тупой надежде на того
в кого всегда живее  - верить

***
спасибо Т. Акимовой за "мёртвые матросы не спят"