ЕНОТ

Лена Ерофеева
Этот хищный зверь енот
Обожает воду.
У лесных болот живёт,
Там ведёт охоту.
Хоть и любит виноград,
Но в жуках толк знает,
Также яйцам птичьим рад,
Гнёзда разоряет.
И всегда перед едой
Тщательно, старательно
Пищу моет он водой,
Это обязательно!
Прополощет двадцать раз,
Сам не придирётся.
Потому енот у нас
"Полоскун" зовётся.
Очень часто днём он спит,
Но с приходом ночи
Из норы своей бежит,
Зверь бесстрашен очень.