Где-то в звучной радости

Михайло Барановский
Соловей, соловушка летом на заре
Пел под звон малиновый о любви своей.

Там, с восходом солнышка, в этот светлый день,
Воробей, чирикая, прыгал где хотел.

И под свист весёленький напевал скворец,
Завлекал подруженьку в новый свой дворец.

Старым хриплым голосом каркал ворон в клюв,
Песнь звучала вольностью, эхом горьких дум.

И сороки резвые пели в стае птиц,
Звуки громко-резкие - словно к бою клич.

Где-то в звучной радости в этом хоре дня,
Прозвучала данностью песня от меня.

 26.12.15 г.