Хочу понять тебя, Россия...

Владимир Семёнович Коробов
Хочу прочесть тебя до корки,
До дна желтеющих страниц,
В пыли веков, в грязи каморки,
Лежащих головою ниц.

Сквозь толщу водной тихой глади
Хочу увидеть всю тебя,
Скользящим взглядом дно погладить,
Поверхность чистую любя.

Хочу почувствовать живую,
Никем не понятую плоть,
И в сердце рану ножевую
Восторгом чувства проколоть.

Хочу понять тебя, Россия,
Среди седеющих могил
Ты – красота и мощь, и сила:
Никто твой нрав не укротил!

          26.12.2015. г. Смоленск.




          © Copyright: Владимир Семёнович Коробов, 2015
          Свидетельство о публикации №115122607592