Иеромонаху Ф

Валерия Суворова
По чистоте, по искренности взгляда,
По тихой кротости "что будет, то приму"
Соскучились миряне. Звездопада
Не ждал монах, повергший светом тьму.

Так молод, не по возрасту так робок,
Он волновался, вглядываясь в зал.
Зал ликовал.А он, смущаясь пробы,
Пел как умел, как верил, как дышал.

В краю, где сотни, тысячи поющих,
Спешащих в ритме вывернуть себя,
Приходит срок для ждущих и не ждущих,
Когда нельзя жить в мире, не любя.

Быть может, есть усерднее монахи,
Быть может, есть надежнее певцы.
Молвы людской страшнее нету плахи,
Её боятся старцы и юнцы.

По чистоте, по искренности взгляда,
По тихой кротости "что будет, то приму"
Соскучились миряне. Звездопада
Не ждал монах, повергший светом тьму.