Зимние радости

Лена Ерофеева
Вы несите меня, санки,
Вниз по горке ледяной.
После утренней овсянки
Мне не страшен спуск любой!

Мне проверить нужно срочно
Лёд на склонах у горы.
А достаточно ль он прочный
И хороший для игры?

По сугробам нет мне равных
И мой долг их измерять.
Эта цель - одна из главных,
Без неё нельзя гулять.

И поверьте, мне не страшно,
Что промокли башмаки.
Для тепла (а это важно)
Ноги спрятаны в носки.

На щеках горит румянец
И мороз лишь в радость мне.
Я на льду исполню танец,
Подарю его зиме!