Судьба и счастье

Станислав Тарашкевич
Жили,  были  три  сестрицы    
Первая,  была  ленивой
Злой,  презлющею вторая
Третья,  умной  и   красивой   
            Как  то утром,  возле  дома
            Встала  скромная  телега
            На  ней  женщина  сидела
            Белым  бела,  как  из  снега
Кто  ты?  спрашивают  сестры,
Я  судьба  ваша,  подружка
Пришло  время,  выйти  замуж
Объяснила  хохотушка
              Мы  поедем  по  деревням
              Вам  мужей,  найти  там  надо
              Быстро,  прыгайте,  в  телегу
             А  я  буду,  с  вами  рядом
Заезжают  все  в  деревню
Видят,   парень  в  поле  пашет
Сам  красавец  и  трудяга
А  как  он,  поет  и  пляшет
               Проживешь  счастливо,  долго
               Первой  девице  сказала
               Будет  мужем  он,  прекрасным
               И  ленивицу,  отдала
Ко  второй  деревне,  едут
Возле  дома  судьба  встала
В  нем  жил  парень,  молодец         
И  второй  сестре,  отдала
              Вот  и  третья  деревенька
              Стали  у  дома-развалюхи
               Мужик  пьяный,  спит  у  грязи
               А  над  ним,  роятся  мухи
Это  твой  жених,  родная
Да  на  кой, такой  мне  нужен
Третья,  молвила  девица
Не  хочу  брать,  его  мужем
               Разве  нет  судьбы,  другой  мне
               Разве  он,  меня  заслужен
               Пропадёт  тогда,  совсем  он
               Коль  не  станет,  твоим  мужем