Декабрьская капель

Дмитрий Семынин
Разбужен я чуть свет декабрьскою капелью,
Под воробьиный гвалт, почуявших тепло,
Устроивших скандал на берегах купели,
Где пару дней назад еще лежал сугроб.
Что ж впору нам теперь, крепить колеса к санкам,
И привыкать к капризам ветреной зимы.
А там не за горой и мода ставить пальму,
И украшать ее гирляндами хурмы.