Развод

Александр Александрович Алексеен
…Ты позвала, мне ничего не объяснив,
Посеяв мысли, раздирающие душу.
Видно надеялась, что не приду я, струшу,
Напрасно думая, что мне не хватит сил,
Чтобы прийти и разногласия уладить.
Я никогда не ожидал, что можешь гадить.
Да ещё в час, когда поддержка мне нужна.
Мой бывший друг теперь, какого-то рожна,
Стоит меж нами как арбитр неприглашённый,
И всё талдычит, «пациент умалишённый»,
Мою «неверность», оглашая для суда…
Я вдруг прислушался: Какая ерунда!
И этот тип, когда-то был мне лучшим другом?!
Вот почему ты не довольная супругом!
В моё отсутствие ведь он лишь ублажал
Твои запросы, так же, как и вожделенья.
Не ожидая моего вдруг появленья,
Как хитрый вор, через окно, но убежал…
Что ж, поделом, мне! И не важно, что там дальше?
Я не дослушал лжи поток и выплеск фальши,
Сказав: Довольно! Я согласен на развод!
Встал и ушёл, прервав, сей адский хоровод…

26 декабря 2015 года