И под добрым Божьим взглядом

Станислав Тарашкевич
Можно  знать  о  Боге  много
О  Вселенной,  о  земле,
Но  не  чистить  свою  душу
И  жить  вечно,  в  этой  тьме
             Но  когда  Сознанье  Бога
             Повезет  нам,  обрести
             Вспомнить,  кем  мы  были  раньше
             И  в  свой  дом,  опять  прийти
Ведь  душе,  прогресс  не  нужен
Душа  вечна  и  чиста,
Но  живет   здесь,  в  мире  майи
В  вожделении  ума
             Здесь  тюрьма,  ей  нет  прогресса,
             Здесь  страдания,  всю  жизнь
             Негативом  ум  заполнен
             А  в  нем  гордости,   держись
А  прогресс  наш,  означает
Что  мы  сбросили  с  себя
Негатив  весь  и  всю  гордость,
Стали  чисты,  как  дитя
             И  как  дети,  маму  ищут
             И  не  могут  одни  жить
             Плачут,  ищут  ее  всюду
             Ей  хотят  помочь,  служить
Так  и  мы,  должны  все  с  вами
Искать  Бога,  день  и  ночь
Он  услышит  плач  и  слезы
И  придет  к  нам,  чтоб  помочь
             И  под  добрым,  Божьим  взглядом
             Наша  чистая  душа,
             Попадет  в  Его  объятья
             И  прижмется,  чуть  дыша