Новый год

Рабочий Николай
Ещё вчера всё будто начиналось, -
Был сорван первый тоненький листок
в календаре... И, как тогда казалось,
Он беззащитен, робок, одинок.
Ведь впереди десятки зорь, рассветы,
А он предтеча нового пути.
И вот опять начало эстафеты:
Четыре по три, и свисток судьи.
Зима, весна, за ними лето, осень,
И так по кругу шар земной кружит.
Всё дальше нас от прошлого уносит,
А мы всё также продолжаем жить...

Опять меняем календарь, срывая,
Ушедших дней за листиком листок.
Что Новый год нам принесёт, - не знаем,
Но пусть несёт нас времени поток.
Пусть неустанно нас швыряют волны,
Пускай заносит не туда, порой.
Но мы живём, и новых планов полны,
И не мечтаем обрести покой!